Socio del Consorzio di Tutela del Prosecco
di Conegliano e Valdobbiadene
Azienda Agricola VETTORI
San Pietro di Feletto (TV)
CARATTERISTICHE
Vitigno
glera 100%
Colore
Giallo paglierino chiaro
Profumo
Elegante, netto, sentori di mela e fiori di glicine e acacia
Sapore
Asciutto, gradevolmente acidulo, armonico
Perlage
fine e persistente
Abbinamenti
Diventa un grande spumante specie con piatti leggeri. Molto bene con il pesce
Servizio
Va servito intorno ai 7/8°C e stappato al momento
Questo spumante nasce da una selezione di sole uve Prosecco di nostra produzione. I vigneti sono allevati con il metodo Sylvoz e Doppio Capovolto con una densità per ettaro di 3.000 ceppi. Questo permette una bassa produzione unitaria per ceppo e una migliore qualità dell'uva ottenuta
Il vino base si ottiene da una accurata vinificazione in bianco per pressatura soffice, pulizia del mosto per refrigerazione e fermentazione controllata nella temperatura, intorno ai 19/20 °C.
La successiva presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per non affievolire fragranza e aroma tipici di questo vitigno.
CARATTERISTICHE
Vitigno
glera 100%
Colore
Giallo paglierino chiaro
Profumo
Elegante, netto, sentori di mela e fiori di glicine e acacia
Sapore
Rotondo, gradevolmente acidulo, armonico
Perlage
fine e persistente
Abbinamenti
Ottimo come aperitivo, diventa un grande spumante, specie con piatti leggeri. Molto bene con il pesce
Servizio
Va servito intorno ai 7/8°C e stappato al momento
Questo spumante nasce da una selezione di sole uve Prosecco di nostra produzione. I vigneti sono allevati con il metodo Sylvoz e Doppio Capovolto con una densità per ettaro di 3.000 ceppi. Questo permette una bassa produzione unitaria per ceppo e una migliore qualità dell'uva ottenuta.
Il vino base si ottiene da una accurata vinificazione in bianco per pressatura soffice, pulizia del mosto per refrigerazione e fermentazione controllata nella temperatura, intorno ai 19/20 °C.
La successiva presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per non affievolire fragranza e aroma tipici di questo vitigno.
CARATTERISTICHE
Vitigno
Chardonnay 60% - Incrocio Manzoni 40%
Colore
Giallo paglierino chiaro
Profumo
Molto gradevole e complesso; si mescolano sentori di frutta e fiori al legno di elevazione
Sapore
Fine, elegante, pulito, di corpo
Abbinamenti
Bene si adatta a tutta la gamma degli antipasti, alle minestre asciutte ed in brodo, ai piatti a base di uova e pesce
Servizio
Va servito fresco ma non troppo, intorno agli 11-12 °C e stappato al momento
Vinificazione con pressatura soffice delle uve perfettamente sane, vendemmiate in piccole casse e subito trasportate in cantina. Fermentazione con lieviti selezionati del mosto limpido a temperatura controllata intorno ai 20 °C in barriques nuove di rovere francese, ove viene fatta svolgere anche la fermentazione malolattica. Conservazione sulle fecce fino a primavera inoltrata. Seguono un travaso, una filtrazione molto larga e l'imbottigliamento.
CARATTERISTICHE
Vitigno
Incrocio Manzoni 100%
Colore
Giallo paglierino carico
Profumo
Particolare, intenso, molto fine. Una fusione di frutto e legno
Sapore
Fine, morbido ma non troppo, pulito, molto elegante, di corpo, alcolico
Abbinamenti
Bene si accompagna ad antipasti, anche saporiti, con minestre, risotti e piatti di pesce comunque preparati
Servizio
Va servito non troppo fresco, intorno agli 11-12 °C e stappato al momento
Il particolare carattere di questa uva richiede il massimo dell'attenzione in fase di vendemmia e vinificazione per poter godere appieno dei finissimi profumi ottenibili (ricordo del Riesling renano presente nell'incrocio originario). Quindi raccolta, veloce pressatura, raffreddamento del mosto e inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione intorno ai 18-20 °C. Conservazione sulle fecce fino alla primavera successiva quando vengono effettuati i travasi, la filtrazione larga e l'imbottigliamento.