I nostri vini sono espressione del territorio, del clima
e della cura che meiamo sia nella coltivazione
in vigna che nella lavorazione in cantina
sito in rifacimento
Az. Agr. Vettori di Arturo Vettori
Borgo America, 26 | 31020 San Pietro di Feletto | Treviso – ITALY
tel. +39 347 2401131 – email: info@vinivettori.it
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MANZONI BIANCO

Il particolare carattere di questa uva richiede il massimo dell’attenzione in fase di vendemmia e vinificazione per poter godere appieno dei finissimi profumi ottenibili (ricordo del Riesling renano presente nell’incrocio originario). Quindi raccolta, veloce pressatura, raffreddamento del mosto e inoculo dei lieviti selezionati. Fermentazione intorno ai 18-20 °C. Conservazione sulle fecce fino alla primavera successiva quando vengono effettuati i travasi, la filtrazione larga e l’imbottigliamento.
VITIGNO: Incrocio Manzoni 100%
COLORE: Giallo paglierino chiaro
PROFUMO: Particolare, intenso, molto fine, sentori di fiori bianchi, agrumi e frutti tropicali
SAPORE: Fine, morbido ma non troppo, pulito, molto elegante, di corpo, alcolico
ABBINAMENTI: Si accompagna bene ad antipasti, anche saporiti, minestre, risotti e piatti di pesce comunque preparati
SERVIZIO: Va servito non troppo fresco, intorno agli 11/12 °C e stappato al momento
FORMATO: 750 ml
ACIDITÀ: 6 G/L
ZUCCHERI RESIDUI: 0 G/L

VALDOBBIADENE EXTRA DRY D.O.C.G.

Questo spumante nasce da una selezione di sole uve Glera di nostra produzione. I vigneti sono allevati con il metodo Sylvoz e con una densità per ettaro di 3.000 ceppi. Questo permette una bassa produzione unitaria per ceppo e una migliore qualità dell’uva ottenuta. Il vino base si ottiene da una accurata vinificazione in bianco per pressatura soffice, pulizia del mosto per refrigerazione e fermentazione controllata nella temperatura, intorno ai 19/20 °C. La successiva presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per conservare al meglio fragranze e aromi tipici di questo vitigno.

VITIGNO: Glera 100%
COLORE: Giallo paglierino chiaro
PROFUMO: Elegante, netto, sentori di mela e fiori di glicine e acacia
SAPORE: asciutto, gradevolmente acidulo, armonico.
PERLAGE: Fine e persistente
GASTRONOMIA: Vino da aperitivo principalmente, ma ottimo anche con la cucina speziata orientale
SERVIZIO: Va servito intorno ai 7/8°C e stappato al momento
FORMATO: 750 ml
ACIDITÀ’ 5,5 G/L
ZUCCHERI RESIDUI 14 G/L

VALDOBBIADENE EXTRA BRUT D.O.C.G.

Questo spumante nasce dalle migliori uve Glera di nostra produzione. I vigneti sono allevati con il metodo Sylvoz e con una densità per ettaro di 3.000 ceppi. Questo permette una bassa produzione unitaria per ceppo e una migliore qualità dell’uva ottenuta. Il vino base si ottiene da una accurata vinificazione in bianco per pressatura soffice, pulizia del mosto per refrigerazione e fermentazione controllata nella temperatura, intorno ai 19/20 °C. La successiva presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per non affievolire, ma anzi esaltare, fragranza e aroma tipici di questo vitigno.
VITIGNO: Glera 100%
COLORE: Giallo paglierino chiaro
PROFUMO: note di pera, agrumi freschi seguite da toni floreali
SAPORE: bocca cremosa, tesa e fresca
PERLAGE: fine e persistente
ABBINAMENTI: da provare con i salumi
SERVIZIO: Va servito fresco ma non troppo, intorno agli 9/10 °C e stappato al momento
FORMATO: 750 ml
ACIDITÀ: 5,5 G/L
ZUCCHERI RESIDUI 1,5-2 G/L

VALDOBBIADENE BRUT D.O.C.G.

Questo spumante nasce da una selezione di sole uve Glera di nostra produzione. I vigneti sono allevati con il metodo Sylvoz con una densità per ettaro di 3.000 ceppi. Questo permette una bassa produzione unitaria per ceppo e una migliore qualità dell’uva ottenuta. Il vino base si ottiene da una accurata vinificazione in bianco per pressatura soffice, pulizia del mosto per refrigerazione e fermentazione a temperatura controllata, intorno ai 19/20 °C. La successiva presa di spuma avviene in autoclave a bassa temperatura per non affievolire fragranza e aroma tipici di questo vitigno.
VITIGNO: Glera 100%
COLORE: Giallo paglierino chiaro
PROFUMO: Elegante, netto, sentori di mela e fiori di glicine e acacia
SAPORE: Asciutto, gradevolmente acidulo, armonico
PERLAGE: Fine e persistente
ABBINAMENTI: Diventa un grande spumante specie con piatti leggeri. Ottimo con il pesce
SERVIZIO: Va servito intorno ai 7/8°C e stappato al momento
FORMATO: 750 ml, 1500 ml
ACIDITÀ: 5,5 g/l
ZUCCHERI RESIDUI : 7/8 g/l